24.08.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде будут судить незаконного предпринимателя, обогатившегося на миллионы рублей


В городской суд направлено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства, сопряженного с извлечением дохода в особо крупном размере. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Вологде завершено расследование уголовного дела о незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере. В совершении преступления обвиняется директор управляющей компании.

Расследованием уголовного дела занималось следственное управление вологодского управления ФСБ России. В ходе следствия было установлено, что директор управляющей компании ООО «Жилищно-эксплуатационная компания Вологдастрой» в период с 2011 по 2015 годы занимался предпринимательской деятельностью по производству тепловой энергии и подогреву воды путем эксплуатации систем газопотребления, которые являются пожароопасным производственным объектом III класса опасности.

Для данного вида деятельности получение лицензии является обязательным, однако вологжанин длительное время игнорировал это требование несмотря на неоднократные предупреждения. Так Северо-Западное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору не раз указывало предпринимателю на необходимость получения разрешительного документа. В 2014 году Вологодский городской суд даже вынес решение об обязании организации получить лицензию, однако решение суда также осталось без внимания.

В результате незаконной предпринимательской деятельности организация, возглавляемая обвиняемым, получила доход свыше 10 миллионов рублей.

В настоящее время по делу утверждено обвинительное заключение. Наказание для нарушителя закона определит Вологодский городской суд.