19.08.16   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце после начала работы нового светофора начали образовываться заторы


Новый светофор запущен в действие на перекрестке Победы – Луначарского. На этой неделе в городе начал работать новый светофор. Автоматический регулировщик был установлен на пересечении проспектов Победы и Луначарского. В первые же часы работы светофора на указанном участке городского путепровода начали образовываться заторы, вызванные прежде всего плотным движением маршрутных автобусов.

Как сообщается на официальной странице ВКонтакте главы городской администрации, спустя несколько часов после начала работы светофора было принято решение изменить режим его работы: в прямом направлении к заводу добавили пять секунд зеленого и на пять секунд снизили время горения красного света. Также по просьбам водителей для поворота налево с Победы на Луначарского к Ленина сделана задержка переключения сигналов, что позволит совершать этот маневр с большей безопасностью.

Кроме того, ожидается, что в скором времени напряженность автобусного движения на проспекте Победы снизится, после того как после ремонта будет открыта улица Ленина.