10.03.2007 8:41:49   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Перми осуждены сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД, вымогавшие взятку у водителя


В Пермской области осуждены сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД Перми, вымогавшие взятку у водителя. Как установлено в ходе следствия, Михаил Важенин и Тимур Хамитов, находясь на службе, остановили автомашину ВАЗ-21011 для проверки документов. В ходе проверки выяснилось, что у находившегося за рулём молодого человека нет водительского удостоверения.

Тогда Хамитов и Важенин предложили водителю заплатить им. Молодой человек согласился и предложил сотрудникам ГИБДД поехать за деньгами к нему домой. Когда сотрудники милиции подъехали к дому нарушителя, молодой человек пошёл домой за деньгами и не вернулся.

Через несколько дней, Хамитов и Важенин остановили ту же машину. Сбежавший от них правонарушитель сидел на пассажирском сидении. Увидев знакомых сотрудников ГИБДД, он покинул машину и скрылся.

Стражи порядка отобрали у оставшегося водителя автомашины свидетельство о регистрации транспортного средства. Вернуть документы они пообещали после того, как им будут переданы 1,5 тыс. рублей.

При передаче денег оба сотрудника ГИБДД были задержаны сотрудниками Управления собственной безопасности при ГУВД Пермского края.
Суд признал Хамитова и Важенина приговорил обоих к 2 годам лишения свободы условно. Они также лишены права занимать должности, связанные с осуществлением властных, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах внутренних дел сроком на 3 года.