09.03.2007 13:34:37   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области в ближайшее время будет создана пожарно-спасательная служба нового поколения.


Протокол, подписанный в среду между МЧС России и правительством Вологодской области, предусматривает реализацию совместного плана по развитию материально-технической базы пожарных и спасательных сил на территории региона.
Сергей Шойгу намерен создать в Вологодской области пожарно-спасательную службу будущего.

"Совместно с правительством Вологодской области мы будем поровну финансировать создание и развитие пожарно-спасательной службы будущего в регионе", - заявил Сергей Шойгу.
Глава МЧС России Сергей Шойгу и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев подписали соглашение между министерством и правительством области о разделении полномочий в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также протокол о реализации мероприятий, направленных на повышение безопасности жизнедеятельности населения Вологодской области.

Сергей Шойгу сообщил, что в соответствии с протоколом до 2011 года на развитие и оснащение пожарно-спасательной службы региона будет выделено из федерального и местного бюджета около 840 миллионов рублей. Кроме того, дополнительные средства будут выделены на строительство жилья для сотрудников регионального МЧС.

В частности, планом предусматривается новое строительство и реконструкция зданий пожарных частей и базы спасателей, а также приобретение свыше 120 единиц пожарной и спасательной техники, средств связи, аварийно-спасательного инструмента и создание областной комплексной системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.
По оценке экспертов МЧС, в результате реализации всех пунктов этой программы, число жертв и пострадавших при пожарах сократился на 5-10%, а сокращение экономических потерь Вологодской области от пожаров составит 15-20 процентов.

Глава МЧС России сказал, что подобный протокол подписан министерством впервые. "Опыт реализации этого документа и совместного плана может быть в полной мере использован другими субъектами Российской Федерации для достижения аналогичных целей", - отметил Сергей Шойгу.