Культура: Фантастический рекорд. «Отряд самоубийц» за первый день в российском прокате собрал 254 млн рублей

08.08.2016 6:47:17 784 прочтений
Фантастический боевик «Отряд самоубийц» стал первым в фильмом, которому удалось собрать за первый день проката в российских кинотеатрах 254 млн рублей. Предыдущий рекорд по сборам за первый день проката в России был установлен три года назад картиной «Железный человек 3» (249,3 млн рублей). При этом «Железный человек», напоминает «Бюллетень кинопрокатчика», вышел в российский прокат в выходной день, а картина режиссера Дэвида Эйера «Отряд самоубийц» - в будни.

Такой старт, по мнению экспертов, практически гарантирует «Отряду самоубийц» высокие сборы и за первый уикенд российского проката. Осталось подождать совсем не много, чтобы понять, превзойдет ли фантастический боевик Дэвида Эйера достижение другого фантастического боевика «Дэдпулу» с Райаном Рейнольдсом в главной роли, который собрал в феврале текущего года 882,3 млн рублей за первый уикенд своего показа в российских кинотеатрах.

В принципе можно было ожидать успешного проката «Отряда самоубийц» в России, так как эта картина подобно другим лидерам российского проката - «Железного человека 3» и «Дэдпулу» - была снята по мотивам комиксов. Однако коммерческий успех фантастического боевика «Отряд самоубийц», рассказывающего о команде суперзлодеев, нанятых властями для выполнения самоубийственной миссии, в роли которых выступили Джаред Лето, Марго Робби, Уилл Смит и Джей Кортни, все же выглядит несколько странновато на фоне разгрома, устроенного картине Дэвида Эйера критиками и пользователями соцсетей.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук