03.08.2016 10:04:16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Еще один вологодский бизнесмен в суде ответит за невыплату зарплаты своим сотрудникам


На этот раз полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев «довела» до скамьи подсудимых директора ООО «Стройресурс» Илью Дорогачева. По версии следствия, этот бизнесмен в период с февраля по август 2015 года отказывался выплачивать зарплату 8 работникам возглавляемой им организации, хотя финансовое положение предприятия вполне позволяло осуществлять выплату заработной платы сотрудникам компании в полном объеме. Однако директор ООО «Стройресурс», игнорируя свою законную обязанность по выплате заработной платы, предпочел израсходовать «сэкономленные» 400 тысяч рублей на расчеты с контрагентами.

В ходе следствия задолженность по заработной плате и иным установленным выплатам работникам ООО «Стройресурс» была возмещена лишь частично. Поэтому на имущество обвиняемого был наложен арест, а все материалы этого уголовного дела после того, как заместитель прокурор города Вологды утвердил обвинительное заключение, были переданы в мировой суд для рассмотрения по существу.