29.07.2016 14:04:50   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Бабаевском районе прошла церемония захоронения двух советских летчиков-героев


На кладбище у деревни Торобово в Бабаевском районе прошла церемония захоронения двух советских летчиков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Оба этих летчика погибли в июле 1943 года, когда в болото около станции Тешемля Бабаевского района упали два бомбардировщика ПЕ-2. Во время катастрофы погибли все восемь членов экипажей этих самолетов. Однако захоронить сразу удалось только пятерых летчиков, так как остальных троих военнослужащих вместе с обломками самолетов засосало болото и вытащить тела с шестиметровой глубины в те годы не представлялось возможным.

Поэтому про погибших летчиков вспомнили только четыре года назад и в ходе сложнейшей поисковой операции - водолазы из Вологды, Москвы и Санкт-Петербурга работали только зимой в условиях нулевой видимости - подняли со дна болота останки одного из военнослужащих.

Останки двух других летчиков пришлось искать четыре года, но поисковики справились с этой труднейшей задачей и пригласили родственников погибших героев на церемонию захоронения защитников нашей Родины, которые наконец-то обрели покой.