29.07.2016 10:19:47   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

8 лет колонии - суд огласил приговор убийце 78-летнего отца из города Сокола


Ближайшие 8 лет 42-летний житель города Сокола, убивший в нетрезвом виде своего 78-летнего отца, проведет по решению суда в ИК строгого режима. В ходе судебного заседания стороне обвинения, сообщает пресс-служба СК РФ по Вологодской области, удалось доказать, что этот мужчина был буквально взбешен замечанием своего престарелого отца, который 23 февраля упрекнул сына за употребление спиртного.

Словесная перепалка между сыном и отцом быстро переросла в жестокое избиение последнего, в ходе которого обвиняемый нанес пожилому мужчине множественные удары руками по лицу и голове, причинив тяжелые телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

При этом в ходе следствия выяснилось, что обвиняемый пытался избавиться от следов, которые уличали его в этом преступлении. Мужчина стер кровь с лица погибшего отца и прибрался в квартире, а затем, чтобы направить следователей по ложному пути, представил версию о смерти от неизлечимого заболевания.

Однако под тяжестью улик сокольчанину пришлось сознаться в преступлении, но при этом он до конца утверждал, что убил отца не преднамеренно, а в порыве гнева.