28.07.16   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

СМИ: Вологодский «Промэнергобанк» отключен от системы электронных срочных платежей


Как сообщает ряд СМИ, ЦБ РФ отключил этот банк от своей системы «Банковские электронные срочные платежи». Как сообщают федеральные СМИ, решение отключить БЭСП «Промэнергобанку» Банк России принял еще 26 июля. Специалисты утверждают, что в отдельных случаях отключение банка от БЭСП становится временным и вызывается техническими причинами. Но чаще финансовые кредитные организации, которые ЦБ РФ отключает от БЭСП, лишаются лицензии.

В банке, в настоящий момент, платежи обрабатываются в ручном режиме. Клиенты говорят, что испытывают трудности с переводом денежных средств.

Банк был зарегистрирован в марте 1994 года в Вологде ТОО «Традиция». Практически с самого начала деятельности кредитная организация ориентировалась на обслуживание различных промышленных предприятий, в том числе энергетических компаний. В ноябре 2000 года банк был переименован в ОАО «Промэнергобанк». В январе 2005 года банк стал участником АСВ - системы страхования вкладов.

Головной офис Промэнергобанка расположен в Вологде. Сеть продаж представлена десятью дополнительными офисами в вологодском регионе – в Вологде, Череповце и Кадуе.

Убыток «Промэнергобанка» от банковской деятельности за первые шесть месяцев 2016 года составил 289 миллиона 400 тысяч рублей, На 1 июля 2016 норматив текущей ликвидности в банке был равен 51,6%, лишь немного превышая пороговый уровень 50%. В банке высокая доля вкладов физических лиц - в пассивах на 1 июля 2016 г. эта доля составляла 61,8%.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» 25 июля 2016 года понизило рейтинг кредитоспособности «Промэнергобанка» до С++ (на негативный и установило статус «под наблюдением»)