28.07.2016 9:48:44   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

25 тысяч рублей заплатит москвич за «встречу» с честным вологодским инспектором ДПС


Вологодский суд признал виновным 39-летнего жителя Московской области в попытке подкупа инспектора ДПС и оштрафовал москвича в размере 50-кратной суммы взятки. Стороне обвинения, сообщает пресс-служба СК РФ по Вологодской области, в ходе судебного заседания удалось доказать, что именно этот мужчина 9 апреля 2016 года находился за рулем автомобиля «Honda», когда эта иномарка была остановлена сотрудниками ДПС на 405 километре трассы «Москва - Архангельск» за превышение скоростного режима на 35 км/ч.

При этом мужчина решил откупиться от сотрудников ГИБДД и, несмотря на их предупреждения о неправомерности таких действий, положил 500 рублей на пол в салоне служебной автомашины. Сразу после этого сотрудники ГИБДД сообщили о произошедшем в дежурную часть полиции, где на жителя Московской области было заведено уголовное дело.

В итоге, суд признал обвиняемого виновным, и оштрафовал водителя автомобиля «Honda» в размере 50-кратной суммы взятки - на 25 тысяч рублей.