26.07.2016 13:20:00   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Известный в прошлом бизнесмен из Вологды внезапно оказался крупным мошенником


Уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, было возбуждено в отношении 52-летнего жителя города Вологды. Вологжанин раньше был известным предпринимателем, а теперь обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах. Экс-бизнесмена «сдали» его бывшие деловые партнеры, которые на протяжении нескольких лет сначала охотно, а затем с надеждой на чудо давали этому мужчине в долг крупные суммы денег, в том числе и в иностранной валюте. Терпение у предпринимателей, следователи установили пятерых пострадавших, «лопнуло» после того, как сумма совокупного долга их бывшего делового партнера превысила 3 миллиона рублей.

При этом фигурант уголовного дела упорно уверяет следователей, что он намеревался вернуть все деньги своим заимодавцам, но помешали тяжелые времена и серьезные финансовые затруднения. Сотрудники следственных органов в ответ лишь сочувственно вздыхают и проверяют подозреваемого в мошенничестве вологжанина, которому грозит до 10 лет лишения свободы, на причастность к аналогичным преступлениям.