26.07.2016 10:30:00   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Замначальника по тылу ВИПЭ ФСИН России официально обвинили во взяточничестве


Сотрудники СК РФ по Вологодской области предъявили официальное обвинение заместителю начальника по тылу Вологодского института права и экономики (ВИПЭ) ФСИН России. Следователи обвиняют одного из руководителей ВИПЭ ФСИН России вуза в том, что в период с декабря 2014 года по апрель 2016 года он лично получал от представителя вологодской коммерческой компании взятки на общую сумму не менее 490 тыс рублей за размещение на территории вуза вендинговых торговых автоматов.

По версии следствия, обвиняемый прекрасно знал, что размещение торговых аппаратов на территории ВИПЭ возможно только с разрешения ФСИН России.

Однако это обстоятельство не помешало мужчине предложить знакомому предпринимателю заключить договор на размещение данных автоматов на безвозмездной основе, но с одним небольшим условием - ежемесячной премии в размере 15 тысяч рублей, которая будет выплачиваться автору идеи. В ответ бизнесмен предложил заместителю начальника по тылу ВИПЭ ФСИН России ежемесячно выплачивать от 3 до 5% от прибыли с продаж в автоматах, и уже через несколько дней установил свои автоматы на территории четырех зданий вологодского вуза.

Криминальный бизнес успешно работал с декабря 2014 года по апрель 2016 года и «принес» заместителю начальника по тылу ВИПЭ ФСИН России, который лично получал взятки, не менее 490 тысяч рублей незаконного дохода.

Однако 12 июля 2016 года сотрудники региональных управлений Следственного комитета, ФСБ и ОСБ УФСИН России грубо разрушили эту криминальную схему и задержали «предприимчивого» руководителя, который сразу написал явку с повинной. Правда сейчас обвиняемый признает свою вину лишь частично. Впрочем, расследование уголовного дела заместителя начальника по тылу Вологодского института права и экономики (ВИПЭ) ФСИН России продолжается, следователи проверяют обвиняемого на причастность еще к десяти фактам взяточничества.