14.07.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце задержали дезоморфинщика и его приятелей-наркоманов


В одной из городских квартир мужчина изготавливал и употреблял с приятелями запрещенное вещество. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце сотрудники полиции задержали горожанина, подозреваемого в изготовлении наркотических веществ.

В полицию поступила информация о том, что жилец одной из квартир на улице Архангельской изготавливает и употребляет наркотики. В ходе проверочных мероприятий по указанному адресу был задержан хозяин жилища и трое его приятелей. Как показало медосвидетельствование, все задержанные находились в состоянии наркотического опьянения.

В жилище были обнаружены использованные шприцы, а также посуда и приспособления с характерными следами, указывающими на изготовление запрещенного зелья. Из квартиры было изъято более 0,3 граммов дезоморфина.

В настоящее время против троих задержанных составлены административные протоколы по факту незаконного употребления наркотиков, им грозит до 15 суток ареста. Гораздо более строгое наказание ждет 32-летнего хозяина квартиры. Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, наркотических средств в крупном размере», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

фото: УМВД.
<{$onefile.file_realname}>