14.07.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповчанка в течение полугода похищала деньги с чужой банковской карты


Девушка воспользовалась доступом к сим-карте с неотключенной услугой дистанционного управления банковским счетом. Как сообщает областное управление МВД, сотрудники полиции раскрыли хищение денег с банковской карты пенсионера, проживающего в Вытегре. К преступлению оказалась причастна 25-летняя череповчанка.

Мужчина обратился в полицию с заявлением о хищении денег с банковского счета. Вытегоржец потерял 29 тысяч рублей, при этом он сообщил, что к его мобильному телефону была подключена услуга дистанционного управления счетом. Сим-картой потерпевший длительное время не пользовался, поскольку она была заблокирована и передана другому абоненту.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что переводы с карты проводились в течение полугода. Деньги поступали на лицевой счет человека, живущего в Череповце. Выяснилось, что новым обладателем абонентского номера стал другой пенсионер, живущий в Череповецком районе, но мужчина был не причастен к совершению преступления, так как деньги переводились не на его счет.

В ходе дальнейшего расследования сыщики вышли на след похитителя денег. Им оказалась 25-летняя череповчанка, дочка второго пенсионера. Девушка признала свою вину и вернула часть украденных средств потерпевшему. По словам задержанной, она переводила деньги на банковскую карту или абонентский номер, а затем обналичивала в банкоматах города. Похищенные средства злоумышленница тратила на личные нужды. Задержанная призналась, что сначала перевела небольшую сумму денег, и когда поняла, что ее действия остались незамеченными, стала регулярно переводить денежные средства.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Девушка предстанет перед судом по обвинению в совершении кражи. Ей грозит до двух лет лишения свободы.