13.07.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

С начала лета в лесах Вологодчины заблудились 15 человек. Один найден погибшим


Из всех заблудившихся вологжан лишь один сумел выйти из леса самостоятельно. Как сообщает областное управление МЧС, с начала лета в лесах Вологодской области заблудились пятнадцать человек. Восемь из них были найдены спасателями и сотрудниками полиции и выведены из леса живыми и невредимыми. Один потерявшийся погиб, поиски еще одного мужчины, ушедшего в лес в Грязовецком районе, до сих пор не увенчались успехом. Из всех людей, заблудившихся в лесу, лишь один смог выбраться самостоятельно.

На прошлой неделе, 6 июля, в Вожегодском районе спасатели и местные жители разыскивали бабушку с двумя внуками: четырнадцатилетней девочкой и двенадцатилетним мальчиком. Они ушли на болото собирать морошку и не вернулись домой спустя десять часов. На поиски пропавших отправились местные жители, позже к ним присоединились спасатели, которые включили звуковую сирену, и уже через несколько минут после этого одна из групп местных жителей сообщила, что они слышали крики заблудившихся.

К полуночи всех троих «потеряшек» вывели из леса. Спасатели согрели и напоили их чаем, а те рассказали, что заблудились на болоте из-за непрекращающегося мелкого дождя. Волнуясь из-за случившегося, люди уходили все дальше и дальше, узнать местность не получалось. Услышав сирену спасателей, они смогли понять в каком направлении идти и стали кричать поисковой группе. Промокших до нитки бабушку с внуками вместе с корзиной морошки доставили домой.