13.07.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область предложила изобразить на новых купюрах Вотчину Деда Мороза


Регион направил свое предложение в Центробанк. Как сообщает пресс-служба областного правительства, Вологодская область направила в адрес председателя Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной свое предложение по изображению на новых купюрах в 200 и 2000 рублей, которые будут введены в оборот в следующем году. Регион предложил изобразить на новых банкнотах великоустюгскую Вотчину Деда Мороза.

По традиции на современных российских купюрах используются виды городов и знаковые объекты. Так будет и на этот раз. Все федеральные округа предлагают свои символы, олицетворяющие Россию: ее историю и культуру, технические достижения, природные богатства.

Выбор победителя конкурса на лучшее изображение для новых купюр будет проходить в несколько этапов. Первый этап – «Выдвижение номинантов» - продлится до 28 июля. Для того, чтобы Великий Устюг смог попасть в Интерактивную карту символов, за него должно проголосовать не менее 5 тысяч человек. Отдать свой голос за символ Вологодчины можно на сайте Твоя-Россия.рф.

За поддержкой к вологжанам обратился сам Зимний Волшебник. Дед Мороз надеется, что его резиденцию смогут увидеть на купюрах миллионы ребятишек.