11.07.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Автослесарь с приятелем украл с родного предприятия в Череповце АКБ и тонну солярки


Всего одна ночь потребовалась 27-летнему автослесарю из предприятия в Череповце, чтобы похитить с территории своей компании 860 литров дизтоплива и снять 5 аккумуляторов с трех грузовиков. Злоумышленник уговорил 38-летнего приятеля наведаться ночью на территорию череповецкого предприятия, расположенного на улице Промышленной. Друзья проникли на территорию организации при помощи ключа и тут же сняли с трех грузовиков пять аккумуляторов, которые отвезли в свой гаражный бокс на «Газели».

Однако этого приятелям показалось мало. Поэтому они вернулись на место преступления и при помощи шланга слили с грузовиков, уже оставшихся без аккумуляторов, 860 литров дизтоплива, которые были разлиты по 30-литровым канистрам. Похищенную солярку друзья продали неизвестному им мужчине за 29 тысяч рублей и тут же потратили все деньги на личные нужды.

Сотрудники полиции, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, по заслугам оценили криминальное достижение череповчан, в отношении которых было возбуждено уголовное дело с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы.