11.07.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде начинается суд над главврачом-взяточником по резонансному делу о 21-миллионом ущербе


В ближайшие дни в областной столице, сообщает пресс-служба СК РФ по Вологодской области, начнется суд над главврачом Вологодской городской поликлиники №4, который нанес ущерб на общую сумму в 21 млн рублей. Обвиняемый был задержан сотрудниками региональных управлений Следственного комитета и ФСБ России 17 ноября 2015 года по уголовным делам о взяточничестве.

Следователи обвиняют бывшего главврача Вологодской городской поликлиники №4 в том, что он при помощи своего служебного положения содействовал работе частной клиники ООО «Авиценна», гендиректором которой является супруга этого вологодского врача.

В частности, исследование забранных в клинике ООО «Авиценна» платных медицинских анализов проводились в лабораториях Вологодской городской поликлиники №4 на безвозмездной основе, а вот сверхурочная работа лаборантов из этого медучреждения осуществлялась за счет поликлиники. Получали зарплату в поликлинике и врачи, которые в рабочее время вели прием пациентов в клинике ООО «Авиценна». Вот таким образом бывший руководитель Вологодской городской поликлиники №4 нанес ущерб в размере 21 миллиона рублей.

Кроме того, этот чиновник от медицины ввел в практику получение взяток от сотрудников поликлиники за свое покровительство и снисходительность, которое в общей сложности обошлось сотрудникам поликлиники в 1,2 миллиона рублей из их премиальных и стимулирующих выплат.

Расследование дела завершено, обвиняемый находится под стражей, а его дальнейшую судьбу будет решать суд.

Фото: пресс-служба СК РФ по Вологодской области
<{$onefile.file_realname}>