07.07.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Мужчина без прав угнал иномарку, чтобы в седьмой раз прокатиться пьяным по улицам Череповца


Уголовное дело возбуждено в отношении 30-летнего череповчанина, который угнал у родственников автомобиль, чтобы в очередной раз в состоянии алкогольного опьянения прокатиться по улицам города металлургов. Все началось с того, что сотрудники ДПС остановили на улице Карла Либнехта в городе Череповце автомобиль «Audi» с нетрезвым мужчиной за рулем (алкотестер показал, что в выдыхаемом воздухе нарушителя содержатся пары спирта в количестве 1,695 промилле).

После этого сотрудники полиции, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, попросили водителя иномарки предъявить документы на право собственности машиной, но молодой человек сообщил стражам порядка о том, что водительского удостоверения у него никогда не было, а иномарку он угнал у родственников, которые на мгновение оставили ключи от машины без присмотра. При этом в момент задержания нетрезвый мужчина ехал на пляж в компании друзей.

В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники полиции выяснили, что этот череповчанин уже 6 раз отстранялся за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Сразу после этого любитель «пьяной езды» был задержан и стал фигурантом уголовного дела, а автомобиль сотрудники полиции поставили на спецстоянку.