04.07.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Пьяная вечеринка в Череповце завершилась уличным грабежом


Сотрудники УМВД России по городу Череповцу задержали 26-летнего жителя города металлургов, который в ходе пьяной вечеринки ограбил на улице «обидевшегося» на него приятеля. Пострадавший сам обратился за помощью в полицию и рассказал, что в тот момент, когда он шел по аллее у привокзального парка, к нему подошла компания мужчин, один из которых выхватил у молодого человека сумку с документами и дорогостоящим планшетным компьютером (9 тысяч рублей), а затем скрылся в сторону улицы Комсомольской.

Сотрудники патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны тут же прибыли на место происшествия и вскоре установили квартиру, где мог находиться злоумышленник. Однако попасть в эту квартиру, где шла пьяная вечеринка, сотрудники полиции смогли только под угрозой применения спецсредств.

Так или иначе, но предполагаемый преступник и остальные участники застолья были задержаны и доставлены в отдел полиции, где рассказали свою версию уличного ограбления. По словам задержанных мужчин, в ходе вечеринки между потерпевшим и подозреваемым произошел конфликт, который вроде бы был улажен. Однако обиженный гость покинул компанию и тут же стал жертвой уличного ограбления со стороны второго участника конфликта, решившего таким образом проучить своего приятеля.

В отношении уличного грабителя, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, уже возбуждено уголовное дело, в рамках которого сотрудники полиции проверяют остальных участников этой некрасивой истории на причастность к преступлению.