02.07.2016 8:08:48    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

МЧС: вода в реке Вологде в районе пляжа в парке Мира не пригодна для купания


Вода в реке Вологде в районе пляжа в парке Мира, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области, не пригодна для купания. Напомним, во время внеплановой проверки городского пляжа в парке Мира, которую сотрудники ГИМС провели 29 июня, были выявлены целый ряд нарушений - выгул домашних животных, несвоевременный (не каждый день) вывоз мусора, отсутствие контроля за чистотой песка и т.д.

Все эти нарушения должностные лица должны были устранить до 1 июля. С этой задачей городские власти в целом справились, так как накануне проверяющие убедились в том, что мусора на пляже нет, а отдыхающие загорают на «свежем» песке. Правда проблему с выгулом домашних животных ответственным лицам решить не удалось. Однако в этом виноваты сами вологжане, которые предпочитают отдыхать с домашними любимцами.

Впрочем, существует гораздо более серьезная проблема, которую городская администрация решить своими силами при всем желании не сможет. Эксперты Центра гигиены и эпидемиологии сообщили, что анализ проб воды, взятых из реки Вологды в районе пляжа в парке Мира, показал, что для купания вода в реке в районе городского пляжа не пригодна, так как не соответствует санитарным нормам.

Однако вологжане к таким предупреждениям относятся довольно пренебрежительно и продолжают проводить время в воде. Поэтому на городском пляже в парке Мира постоянно дежурят спасатели-добровольцы, а сотрудники ГИМС проводят патрулирование акватории реки Вологды.