01.07.2016 17:56:17    / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Два приятеля из Череповца инсценировали угон иномарки, чтобы избежать наказания за ДТП


Сотрудники полиции сумели раскрыть замысел двух приятелей из города металлургов, которые инсценировали угон принадлежащей одному из них иномарки, чтобы избежать ответственности за массовую аварию в городе Череповце. Все началось с того, что автомобиль «Daewoo Nexia» столкнулся на пересечении проспекта Победы и улицы Гоголя с двумя машинами, остановившимися на запрещающий сигнал светофора, и скрылся в неизвестном направлении.

Однако сотрудники ГИБДД через час обнаружили эту иномарку в одном из дворов на улице Гоголя. Водителя в машине не было, а замок зажигания был взломан. Полицейские «пробили» номер машины и установили личность ее владельца, который не мог быть участником аварии, так как в это время, по словам многочисленных свидетелей, находился дома.

В итоге, владелец машины написал заявление об угоне транспортного средства, а сотрудники полиции приступили к расследованию, в ходе которого установили и задержали угонщика, которым оказался 22-летний приятель пострадавшего. Стажи порядка допросили злоумышленника, который совершенно неожиданно заявил, что угон иномарки был инсценирован.

Сотрудники полиции, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, провели очную ставку между предполагаемым угонщиком и владельцем машины и с удивлением выслушали весьма занимательную историю. Как оказалось, в день аварии молодые люди распивали спиртные напитки до тех пор, пока хозяин машины не ушел домой и не оставил ключи от иномарки в квартире у своего приятеля.

Через некоторое время владелец квартиры обнаружил ключи и решил покататься по улицам города, но попал в аварию, уехал с места ДТП в соседний двор, откуда позвонил владельцу машины, чтобы рассказать о произошедшем. Именно в этот момент друзья решили инсценировать угон автомобиля, чтобы избежать ответственности за участие в ДТП. «Угонщик» взломал замок зажигания и скрутил провода, а затем ушел домой, оставив иномарку во дворе дома, расположенного на улице Гоголя.

В итоге, 22-летний житель Череповца стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту угона транспортного средства без цели хищения, а его приятель может также стать фигурантом уголовного дела, но по факту ложного доноса.

Кроме того, сотрудники полиции выяснили, что 22-летний череповчанин причастен к угону автомашины ВАЗ-2107, который он совершил в 2013 году. Тогда угнанный автомобиль молодой человек бросил прямо на улице и три года скрывался за пределами Российской Федерации. В этом году он решил вернуться в Череповец, но снова попал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов.