29.06.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

9 июля в Белозерске пройдет первый в истории Вологодской области парад лодок и катеров


Главным событием Дня города Белозерска, который жители этого вологодского города отметят 9 июля, станет парад лодок и катеров «Водная дистанция», приуроченный к 170-летию обводного канала. Этот первый в истории Вологодской области парад лодок и катеров стартует 9 июля в 13:00 от Спасской лавы в центре города Белозерска, откуда суда неторопливо - ведь это не гонка - пройдут 1,5 километра до выхода в Белое озеро.

Организаторы мероприятия, сообщает портал правительства Вологодской области, обещают увлекательное зрелище - ведь все катера и лодки, участвующие в параде, будут празднично украшены, а их команды поразят публику необычными образами - уже известно, что участниками мероприятия станет знаменитый капитан Врунгель, Белозерская красавица и рыбаки в необычных костюмах.

«Пока что на парад заявились около десятка местных жителей с катерами и лодками. Ждем заявок от яхтсменов и владельцев гидроциклов, - рассказала ИА «Вологда Регион» начальник районного отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики Елена Копылова.

Не стоит забывать и о том, что 9 июля в Белозерске в честь Дня города будет работать Белозерская ярмарка и Библиотечная поляна с выставками фотографий и картин. Пройдут спортивные соревнования и выступят творческие коллективы, а также состоится открытие традиционного фестиваля «Былины Белоозера», в ходе которого зрители вновь насладятся «Парадом эпох» с показательными выступлениями клубов исторической реконструкции.