27.06.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Два родных брата из Череповца воровали аккумуляторы из автомобилей земляков


Сотрудники УМВД России по городу Череповцу задержали двух родных братьев за кражу аккумулятора с автомобиля «Renault Logan». В полицию об этой краже сообщил жилец одного из домов по улице Бардина, который случайно заметил, как неизвестные снимают с припаркованной во дворе иномарки аккумулятор. Мужчина позвонил в полицию и описал внешний вид злоумышленников.

Ориентировка с приметами преступников тут же поступила нарядам полиции, а вскоре сотрудники ППСП заметили на улице двух мужчин, один из которых нес в руках аккумулятор. Подозрительные прохожие, оказавшиеся родными братьями 1974 и 1979 г.р., были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Сначала братья утверждали, что аккумулятор принадлежит им и несли его в гараж к родственнику, а затем попытались заявить, что нашли этот аккумулятор на дороге. Однако эти уловки злоумышленникам не помогли, так как сотрудники уголовного розыска установили причастность череповчан к совершению кражи.

Похищенный аккумулятор, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, был изъят и возвращен законному владельцу, а в отношении братьев-разбойников было возбуждено уголовное дело с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы.