24.06.2016 16:08:07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде под суд отдали 18-летнего наркодилера


Сотрудники следственного отдела по городу Вологда СК РФ по Вологодской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 18-летнего юноши по обвинению в хранении и сбыте наркотиков. Преступная деятельность этого молодого человека, который на тот момент еще был несовершеннолетним, началась в июне 2015 года, когда он начал снабжать своих сверстников наркотическими средствами.

Однако «звездный час» для наркодилера из областной столицы настал в феврале 2016 года, когда ему удалось договориться с неустановленным следствием лицом, с которым вологжанин познакомился через интернет, о совместном сбыте наркотических средств в городе Вологде. В рамках этого договора обвиняемый забрал из условленного места не менее 1,255 грамма наркотического средства, которые были предназначены для личного употребления и сбыта широкому кругу лиц.

Затем молодой человек расфасовал наркотики, часть из которых он оставил у себя дома, а остальные разложил в тайники по пяти адресам на территории города Вологды. Однако осуществить свой грандиозный план вологжанин не сумел, так как был задержан сотрудниками полиции, которые изъяли припрятанные по тайникам и в квартире наркодилера наркотические вещества.

Расследование уголовного дела завершено, дальнейшую судьбу молодого человека будет решать суд.