22.06.2016 12:04:39   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Судебные приставы так «обидели» вологжанина, что он решил погасить часть долга монетами


Горькое разочарование постигло жителя Вытегорского района Вологодской области, который решил оплатить часть своего 300-тысячного долга 50-копеечными монетами. Этот гражданин до такой степени не желал гасить свою задолженность в размере 300 тыс рублей, скопившуюся по кредитам, штрафам и страховым взносам, что продал свой автомобиль, несмотря на запрет на регистрационные действия в отношении принадлежащего ему транспортного средства, который был вынесен отделом судебных приставов по Вытегорскому району.

Однако мужчина не учел, что у нового собственника автомобиля возникнут трудности с его регистрацией в ГИБДД, и поэтому был вынужден прийти в отдел судебных приставов для решения этого вопроса. Судебные приставы тут же потребовали погасить долг, а «находчивый» должник вывалил на их столы груду 50-копеечных монет.

Приставов «мелочь» на столах не смутила, и они очень тщательно в присутствии злостного неплательщика трижды пересчитали все монеты на общую сумму в 1500 рублей и предложили ошеломленному таким развитием ситуации мужчине заплатить остаток долга такими же монетами, которые они снова с удовольствие пересчитают вместе с должником. При этом служебные приставы пообещали обязательно сообщить, воспользуется ли их «советом» разочарованный в своей задумке вологжанин.

Фото: Пресс-служба УФССП по Вологодской области