21.06.2016 16:25:16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодский суд лишь оштрафовал депутата и его пособника за присвоение денег госпредприятия


Депутат Совета Вожегодского городского поселения и его пособник были признаны судом виновными соответственно в присвоении и пособничестве в присвоении денежных средств ГП ВО «Вожегодская ЭТС». Стороне обвинения, сообщает пресс-служба СК РФ по Вологодской области, в ходе судебного заседания удалось полностью доказать вину обвиняемых в хищении 115 тысяч рублей по фиктивному договору подряда на установку и настройку программного обеспечения на ГП ВО «Вожегодская ЭТС». Этот фиктивный договор был выписан юрисконсультом (пособник депутата) по личному указанию директора этой госкомпании (депутат Совета Вожегодского городского поселения). Деньги за «выполненную» работу были перечислены на карточку юрисконсульта, который 1 июня 2015 года снял через банкомат со своего счета 100 тысяч рублей и передал их директору компании.

В итоге, госпредприятию был нанесен ущерб на общую сумму в 115 тысяч рублей, а руководитель компании, который к тому времени уже успел стать «народным избранником» и покинуть свой прежний пост, вместе со своим пособником, юрисконсультом компании, стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по результатам прокурорской проверки. Кстати, в ходе следствия экс-директор ГП ВО «Вожегодская ЭТС» добровольно возместил нанесенный предприятию ущерб.

Суд оценил «шалости» обвиняемых с деньгами госпредприятия в 100 тысяч рублей штрафа, которые должен выплатить бывший начальник ГП ВО «Вожегодская ЭТС», и 30 тысяч рублей, на которые придется раскошелиться активно сотрудничавшему со следствием юрисконсульту этой госкомпании.