10.06.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповецкого дачника обокрал вор из Шексны


У мужчины были похищены ценные вещи из дачного дома. Как сообщает областное управление МВД, в поселке Шексна сотрудники полиции раскрыли кражу имущества из дачного дома. По подозрению в совершении преступления задержан 33-летний местный житель.

Житель Череповца приехал в Шексну на свою дачу после зимы. В доме мужчина заметил свежие следы от уличной обуви, вещи были разбросаны. Проверив комнаты, череповчанин обнаружил пропажу двух электрических самоваров, настенных часов и инструментов. Сумма причиненного ущерба составила более двух тысяч рублей.

Мужчина обратился в полицию. Прибывшие на место происшествия стражи порядка в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался ранее судимый 33-летний житель поселка. Злоумышленник признался, что приглядел заброшенный дом и решил пробраться в него. Он проник внутрь помещения, разбив стекло веранды, и вынес ценные вещи, которые позже продал, а вырученные деньги потратил на выпивку.

В настоящее время против задержанного возбуждено уголовное дело, ведется следствие.