Производство: В Череповце «Северсталь» из-за ЧП на сутки остановила 5-ую доменную печь

02.06.2016 16:30:00 1886 прочтений
Временная остановка «Северянки» связана с ЧП, произошедшим накануне. Как сообщается в официальной группе компании «Северсталь» ВКонтакте, доменная печь № 5 остановлена на одни стуки. Данная мера связана с ЧП, произошедшим на предприятии накануне.

Напомним, ранее сообщалось, что 1 июня около 22 часов на 5-ой доменной печи «Северянка» произошел прогар фурменного прибора, в результате чего продукты плавки вышли на литейный двор. Происшествие привело к локальным возгораниям, которые были ликвидированы. Охлаждение кокса водой сопровождалось выделением пара и твердых частиц.

Никто из людей в результате ЧП не пострадал, однако, происшествие вызвало беспокойство горожан, поскольку сопровождалось выбросом большого столба черного дыма, видимого в разных районах города.

Сегодня стало известно, что доменная печь была остановлена на одни сутки. За это время будет заменен элемент охлаждения воздушного прибора. Выработка чугуна в количестве около 900 тонн будет произведена за счет работы остальных трех доменных печей.

Также отмечается, что экологический контроль не зафиксировал превышений концентрации загрязняющих веществ в жилой зоне. Инцидент расследуется комиссией завода.

Фото: vk.com/oksin3.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук