25.05.2016 10:19:25   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Ответственного должника разыскали судебные приставы в Вытегре


Одной встречи с приставами хватило местному жителю, чтобы полностью рассчитаться с долгом. Как сообщает областное управление Федеральной службы судебных приставов, в Вытегре судебные приставы-исполнители совместно с ГИБДД провели очередной рейд по розыску должников. Во время рейда был остановлен автомобиль, за рулем которого оказался мужчина, который должен выплатить 140 тысяч рублей за моральный вред, причиненный в результате ДТП.

Приставы проверили имущественное положение должника и установили, что автомобиль ему не принадлежит. Поскольку у мужчины не было при себе такой крупной суммы денег, ему вручили извещение о явке на приём к приставу.

Ответственный вытегоржец прибыл на прием в тот же день и принес с собой всю требуемую сумму для погашения долга. Исполнительное производство в отношении автомобилиста было окончено фактическим исполнением.

В ведомстве также отмечают, что к гражданам, имеющим неоплаченную задолженность за моральный вред, причиненный преступлением, применяется мера ограничения специального права на управление транспортным средством. Нарушение данной меры может привести к лишению водительских прав.

фото: ФССП.