25.05.2016 9:48:36   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Предприятие в Вологодской области погасило долг по зарплате в 1 миллион рублей после вмешательства прокуратуры


Руководитель организации был оштрафован, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Как сообщает вологодская областная прокуратура, Великоустюгская межрайонная прокуратура провела проверку по факту невыплаты зарплат работникам ООО «Стройиндустрия». В ходе проверки было установлено, что сотрудники организации не получили за свой труд более 1 миллиона рублей.

За нарушение трудового законодательства директор общества был привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Дело в отношении юридического лица в настоящее время находится на рассмотрении в суде. Кроме того, для устранения выявленных нарушений в адрес руководителя было направлено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо было привлечен к дисциплинарной ответственности.

В результате вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате была выплачена работникам предприятия в полном размере.