24.05.2016 16:38:43   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На Вологодчине отменен режим чрезвычайной ситуации


Соответствующее заявление глава региона сделал сегодня на специальном селекторном совещании. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Вологодской области отменен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее заявление глава региона сделал сегодня на специальном селекторном совещании.

Сложная ситуация с подтоплением территории в Вологодской области сложилась в середине апреля в трех муниципальных образованиях: Никольском, Нюксенском и Великоустюгском районах. В последнем по своим масштабам паводок не уступал катастрофическому наводнению 1998 года. В Великоустюгском районе оказались подтоплены около 2 тысяч домохозяйств, от наводнения пострадали порядка 12 тысяч жителей региона.

Постановление о введении на территории всего региона режима чрезвычайной ситуации было подписано губернатором 17 апреля. С 20 апреля, после прохождения пика паводка и ликвидации заторов, начались масштабные аварийно-восстановительные работы, которые велись в круглосуточном режиме.

На сегодняшний день уровень воды в Великом Устюге составляет 114 см. К тепло-, газо- и электроснабжению подключены все потребители. Подтопленных домов и придомовых территорий нет. Движение по городским и районам маршрутам осуществляется без ограничений. Социально значимые объекты и объекты инфраструктуры функционируют в стандартном режиме, - сообщил глава администрации Великоустюгского района Александр Кузьмин.

Также отмечается, что на прошлой неделе, 19 мая, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Распоряжение о выплатах компенсаций на восстановление утраченного имущества жителям региона, пострадавшим от наводнения. Средства на счета вологжан поступят уже на следующей неделе.

фото: МЧС.