23.05.2016 16:21:34   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

12 официальных мест купания будет открыто в Вологодской области


Роспотребнадзор проконтролирует готовность пляжей к купальному сезону. Как сообщает областное управление Роспотребнадзора, в Вологодской области летом 2016 года будут действовать двенадцать официальных мест купания: шесть пунктов в Череповце и по одному в Вологде, Белозерске, Вытегре, Великом Устюге, Красавино и Кич-Городке. В других районах области для купания будут использованы стихийные пляжи и традиционные места отдыха.

Заключения, подтверждающие безопасность отдыха на официальных пляжах, будут выданы в случае, если качество воды будет соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям. С мая по август Роспотребнадзор будет проводить исследования качества воды в 50 местах купания по 6 микробиологическим показателям.

По состоянию на май 2016 года вода надлежащего качества была определена в местах купания в Вологде, в Тотемском, Нюксенском, Тарногском и Бабушкинском районах.