23.05.2016 14:24:38   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Страховую компанию «СОГАЗ» уличили в нарушении закона о защите конкуренции


За нарушение закона страховую компанию обязали перечислить полученный доход в пользу государства. Как сообщает областное управление Федеральной антимонопольной службы, арбитражный суд Вологодской области отказал страховой компании «СОГАЗ» в удовлетворении требований о признании незаконным решения УФАС, которым страховщик был признан нарушившим закон «О защите конкуренции».

Осенью прошлого года антимонопольный орган Вологодской области признал компанию «СОГАЗ» нарушившей требования закона «О защите конкуренции». Данное решение было вынесено после проверки, проведенной по обращению страховой компании «ВСК». Оба страховщика участвовали в конкурсе на оказание услуг ОСАГО для Социально-реабилитационного центра «Росток», и «СОГАЗ» рассчитал страховые премии с нарушением требований федерального закона «О контрактной системе». В результате компания предложила наиболее низкую цену контракта и стала победителем запроса котировок.

Вологодское управление Федеральной антимонопольной службы выдало страховой компании предписания, согласно которым та должна была перечислить в федеральный бюджет доход, полученный вследствие нарушения антимонопольного законодательства. Страховщик с этим предписанием не согласился и обратился в арбитражный суд, который встал на сторону антимонопольщиков.