23.05.2016 9:54:21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде прокуратура не разрешила чиновникам проверять предпринимателей


Областная прокуратура пресекла попытку проведения массовых внеплановых проверок комитетом по охране объектов культурного наследия. Как сообщает пресс-служба вологодской областной прокуратуры, в Вологде ведомство пресекло попытку проведения массовых внеплановых проверок предпринимателей комитетом по охране объектов культурного наследия.

В прокуратуру поступил запрос из областного комитета по охране объектов культурного наследия на проведения проверок целого ряда предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли и общественного питания. Контролирующий орган был намерен провести в массовом порядке проверку вывесок на зданиях.

Поскольку никаких сведений о возможных нарушениях действующего законодательства, создающих угрозу указанным объектам, предъявлено не было, прокуратура приняла решение отказать в согласовании всех проверок предпринимателей, инициированных комитетом.