20.05.16   / Здоровье /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Более 2 тысяч вологжан пострадали за неделю от присасывания клещей


Наибольшее число обращений за медицинской помощью было зафиксировано в Череповце. Как сообщает областной департамент здравоохранения, за прошлую неделю в регионе было зарегистрировано 2 018 случаев присасывания клещей. Среди пострадавших 654 ребенка в возрасте до 17 лет. Число вологжан, обратившихся за медицинской помощью, находится на уровне предыдущей недели.

Самое большое число пострадавших от укусов паукообразных было зафиксировано в Череповце (443 случая) и Вологде (418 случаев), а также в Сокольском (102 случая), Шекснинском (86 случаев), Тотемском (76 случаев) и Великоустюгском (75 случаев) районах.

Всего с начала сезона в медучреждения области обратились 5 507 вологжан по поводу присасывания клещей. Аналогичный показатель прошлого года составлял 3 112 случаев.

Присасывание клещей происходило в основном на дачных участках (44,3% случаев), в лесной полосе (9,8%), на кладбищах (3,6%), в парках и скверах (2,6%) и других местах (36,6%). По клиническим проявлениям выставлен диагноз подозрения на клещевой энцефалит 7 пострадавшим, в том числе 2 человекам из областного центра, по одному - из Чагодощенского, Харовского и Грязовецкого районов и двум жителям Бабушкинского района. Шесть человек были госпитализированы в инфекционные отделения ЦРБ.