19.05.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На территории Череповецкого района введен четвертый класс пожарной опасности


Он означает высокую вероятность лесных и ландшафтных пожаров. Как сообщает пресс-служба администрации Череповецкого района, на территории муниципалитета введен четвертый, высокий, класс пожарной опасности. Он означает высокую вероятность возникновения лесных и ландшафтных пожаров.

В Череповецком районе с начала мая было зарегистрировано 43 случая возгорания сухой травы, два лесных пожара и один торфяной. В начале месяца в Ирдоматском сельском поселении также произошел крупный пожар – сгорели несколько бытовых построек. Основной причиной всех возгораний специалисты назвали неосторожное обращение с огнем.

В связи со сложившейся пожароопасной обстановкой запрещено посещение лесов, расположенных на территории Череповецкого района, также запрещено разведение костров и проведение пожароопасных работ на определенных участках. Жителям и гостям района рекомендуют воздержаться от топки печей, кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе.