Академия наук США: генно-модифицированные продукты питания безопасны для людей и природы
Современные достижения генной инженерии, утверждают авторы доклада, настолько высоки, что уже «стерли» основные различия между натуральными и модифицированными продуктами. Поэтому американские ученые советуют сторонникам здорового питания и национальным регуляторам обращать внимание на качество конечного продукта, а не то, как он был произведен.
Более того, сотрудники Академии наук США призывают считать специальную маркировку на генно-модифицированных продуктах питания своеобразным знаком качества продукции, каким на сегодняшний день для потребителя является этикетка с надписью «Made in America» (Сделано в Америке).
Таким образом, авторы доклада подтвердили выводы сотрудников Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA), которые еще в 2012 году заявили о безопасности генно-модифицированных растений.