01.03.07   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Громкий скандал в испанском футболе. Во время матча наставника «Севильи» Хуанде Рамос едва не убили ударом бутылки по голове


Инцидент, всполошивший весь футбольный мир, произошел во время матча 1/4 финала Кубка Испании с «Бетисом». В итоге принципиальный футбольный поединок так и не был завершен. Арбитр встречи остановил его за 2 минуты до конца основного времени матча. Сразу же после того, как произошел роковой инцидент в севильском дерби. На 57 минуте «Севилья» вышла вперед после точного удара Фредерика Кануте. Естественно, это всерьез расстроило болельщиков «Бетиса», которые в виду бурной радости Рамоса и его помощников начали бомбардировать скамейку запасных «Севильи» различными предметами. В итоге тяжелая бутылка попала в голову тренера. Хуанде Рамос потерял сознание и в таком состоянии на носилках был отправлен в подтрибунные помещения. Ему даже пришлось специально придерживать челюсть, чтобы язык не запал, перекрыв, таким образом, дыхание.
Хотя наставник и смог прийти в себя самостоятельно, врачи приняли решение о его госпитализации. Уже первичный осмотр в клинике выявил тяжелое сотрясение головного мозга, сопровождающееся другими серьезными повреждениями.
Пока в протоколе матча зафиксирована победа «Севильи» 1:0. Но в федерации футбола Испании уже дали понять, что он будет аннулирован и сопернику обладателя кубка УЕФА и суперкубка Европы будет засчитано техническое поражение. Кроме того, «Бетису», скорее всего, очередной домашний поединок придется провести без зрителей.