Европейцы подсели на российский кефир.
«Надеюсь, что уже в ближайшее время мы будем экспортировать в Европу молочные продукты, которые были известны европейским потребителям уже в XIX веке», – отметил он. Глава Министерства сельского хозяйства также подчеркнул, что «на сегодняшний день Вологодская область является молочной столицей России».
Как показали итоги международной агропромышленной выставки «Зеленая неделя», которая проходит ежегодно в Берлине, сейчас особым спросом у европейцев пользуется российский кефир. «В Европе нет такого натурального молочного продукта», – пояснил министр, добавив, что «кефир уже помог прорубить маленькое окошко в Европу».
По мнению Алексея Гордеева, строительство завода в Грязовецком районе позволит не только создать новые рабочие места, но и выйти на рынок с качественным продуктом.
Обновление производства позволит увеличить мощности по переработке молока с 300 до 600 тонн в сутки, а в дальнейшем – до 800 тонн. Производство цельномолочной продукции возрастет в два раза – до 300 тонн в сутки.