25.04.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Великоустюгском районе вода ушла почти со всех подтопленных территорий


В районе продолжают работать спасатели и коммунальщики. Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, в Великоустюгском районе вода ушла практически из всех подтопленных территорий. На местах, пострадавших от затоплений, ведутся восстановительные работы. В наиболее пострадавших местностях 14 бригад устраняют неполадки в системе электроснабжения. Система водоснабжения работает в штатном режиме.

К настоящему моменту проблема с подачей электроэнергии в районе решена практически в полном объеме. Все трансформаторные подстанции запущены. Электричество в штатном режиме поступает во все дома, за исключением деревни Федоровское. Там подача энергии идет от генератора.

Спасатели продолжают откачивать откачивают сточные воды и поддерживают уровень, который позволяет не стекать канализационным отходам на территорию города. Специалисты по дезинфекции получили 303 заявки. На сегодняшний день обработано 34 территории частных домов, один общественный и 83 частных колодца; 36 выгребных ям. Обработка возможна только на территории, освобожденной от воды.

Всего, по данным областного управления МЧС, на территории Великоустюгского района было подтоплено 2 674 придомовых территории, пострадало свыше 8 тысяч человек. Для проведения аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий половодья в район была привлечена группировка сил и средств в количестве 1 028 человек и 226 единиц техники, в том числе от МЧС России 801 человек и 145 единиц техники.

фото пресс-службы губернатора Вологодской области