25.04.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Трудовые мигранты принесли в бюджет Вологодской области около 53 миллионов рублей


Такая сумма была получена с начала года после оформления трудовых патентов. Как сообщает областное управление Федеральной миграционной службы, с начала 2016 года бюджет Вологодской области пополнился на 53 миллиона рублей за счет оформления патентов для трудовых мигрантов.

В ведомстве отмечают, что за патентом обратились более 1700 граждан, из них почти 80 процентов желали получить документ для осуществления трудовой деятельности. В настоящее время по доходу от реализации патентов Вологодчина занимает третье место в Северо-Западном федеральном округе (после Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Калининградской области).

В Вологодской области иностранные граждане трудятся в сфере строительства, лесной и сельскохозяйственной отраслях. Для получения патента мигранту необходимо пройти полное медицинское освидетельствование; оформить полис добровольного медицинского страхования либо заключить с учреждением здравоохранения договор на медицинское обслуживание и подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации.

Штраф за незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности, составляет от двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.