22.04.16   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В 2015 году Вологодскую область посетили 2,7 млн туристов. Региональные власти заявили об утроении турпотока


За последние десять лет интерес туристов к Вологодской области, утверждают в региональном правительстве, вырос втрое и достиг в 2015 году уровня в 2,7 млн человек. Такие цифры озвучил накануне губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время своего выступления на заседании малого форума ассоциации СМИ Северо-Запада. Кроме того, глава региона напомнил журналистам, что Вологодская область обладает огромным туристическим потенциалом, поскольку на территории этого субъекта Российской Федерации располагаются 3,5 тысячи историко-архитектурных объектов, 800 из которых - памятники федерального значения.

Мэр города Вологды Евгений Шулепов со своей стороны сообщил, что в прошлом году туристы пополнили городской бюджет на 7 млрд рублей. Поэтому администрация областной столицы считает развитие туризма важнейшей деталью механизма строительства экономики города.

Заметили успехи Вологодской области и на федеральном уровне. Заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Любовь Совершаева признала, что Вологодская область сегодня является лидером по развитию туристической индустрии всего северо-запада страны, а вологодский бренд «Душа Русского Севера» известен и за границей Российской Федерации.