21.04.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

24-летний рецидивист из Череповца совершил серию краж из автомобилей


Сотрудники полиции задержали в городе металлургов ранее судимого мужчину, который подозревается в серии автокраж. Все началось с того, что 35-летняя жительница Череповца пришла в полицию и сообщила стражам порядка о том, что неизвестный похитил из багажника припаркованного на улице Чехова автомобиля ВАЗ-2109, принадлежащего потерпевшей, акустические колонки и сумку с инструментами.

Сотрудники уголовного розыска оперативно отреагировали на это заявление и вскоре задержали злоумышленника, которым оказался 24-летний ранее судимый житель Череповца. Похищенное имущество сотрудники полиции обнаружили и изъяли при осмотре места жительства череповчанина.

После этого мужчина признался в том, что проходил мимо припаркованных на улице Чехова автомобилей и заметил, что у одной из отечественных легковушек открыт багажник. Прохожих вокруг не наблюдалось, и молодой человек тут же воспользовался этим обстоятельством, открыл багажник и похитил из него сумку с инструментами с акустическими колонками, а затем скрылся с места происшествия.

Однако на этом признания череповецкого рецидивиста не закончились. В ходе дальнейших бесед с полицейскими молодой человек взял на себя еще две кражи. По словам рецидивиста, он похитил аккумуляторы из автомобилей ВАЗ-2107 и ВАЗ-2109.