21.04.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

14,5 лет лишения свободы - суд вынес приговор двум «резонансным» убийцам из Новгородской области


В уголовном деле об убийстве мужчины и женщины, скелетированные останки которых были обнаружены в лесном массиве близ деревни Наумовское Чагодощенского района, поставлена окончательная точка. Новгородский областной суд приговорил к 14 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима обоих 35-летних местных жителей, которые совершили в 2010 году убийство мужчины и женщины, скелетированные останки которых были обнаружены в сентябре 2014 года в лесу около вологодской деревни Наумовское.

Стороне обвинения, сообщает пресс-служба СК РФ по Вологодской области, удалось привести достаточно доказательств и улик, чтобы убедить суд в том, что именно эти люди причастны к исчезновению в 2010 году из города Пестово Новгородской области мужчины 1973 года рождения и женщины 1969 года рождения.

По версии следствия, это жестокое преступление произошло 20 октября 2010 года, когда в ходе застолья в одном из домов города Пестово супруга сообщила своему мужу об измене. Взбешенный мужчина прихватил с собой друга и отправился разбираться с любовником жены. Приятели ворвались в дом к своему «обидчику», который в это время снова находился в обществе женщины, и начали избивать мужчину, нанося удары в область детородных органов до тех пор, пока тот не потерял сознание.

После этого ревнивый муж при помощи приятеля перенесли потерявшего сознание мужчину в автомобиль и усадили туда же свидетельницу избиения, обещая женщине отпустить ее вместе с пострадавшим в соседней деревне.

Однако поездка закончилась в лесу, где приятели сначала избили женщину, а затем вывезли обоих потерпевших в Чагодощенский район, нанесли им удары ножом в жизненно важные органы и бросили умирать в лесу около деревни Наумовское, где скелетированные трупы этих людей были обнаружены только в сентябре 2014 года.

Раскрыть преступление 4-летней давности сотрудникам первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области удалось только в результате кропотливой работы следователей и оперативных работников, которые нашли достаточно улик, чтобы изобличить и наказать в суде преступников.