14.04.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Несколько череповчан стали жертвами риелторов – мошенников


Две вологжанке сдавали в аренду чужую квартиру. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце сотрудники полиции раскрыли мошенничество со съемной квартирой. По подозрению в совершении преступления задержаны две жительницы областной столицы.

Одной из жертв злоумышленниц стала 18-летняя девушка. Она увидела на сайте бесплатных объявления информацию о сдаче квартиры в Индустриальном районе за 7 тысяч рублей в месяц и встретилась с хозяйкой жилища, которая потребовала передать ей деньги за два месяца вперед. Заключив устный договор, арендодатель отдала ключи и ушла. Девушка привезла в съемную квартиру вещи и уехала на несколько дней из города, а вернувшись, обнаружила, что в квартире установлен другой замок.

Обманутая квартиросъемщица обратилась в полицию, и сотрудники уголовного розыска установили, что квартира принадлежит мужчине. Он сдал ее на сутки двум молодым девушкам, а вернувшись по истечении срока аренды домой, увидел чужие вещи и решил сменить замок.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на двух жительниц областной столицы, работающих в агентстве недвижимости. Выяснилось, что 23-летняя и 27-летняя вологжанки через газету бесплатных объявлений сняли квартиру на сутки за одну тысячу рублей, сфотографировали ее и выложили информацию в интернет. После они сдали ее нескольким череповчанам, взяв со всех предварительно деньги. Сумма ущерба, причиненного злоумышленницами, составила 42 тысяч рублей.

В настоящее время вологжанок проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Ярославской и Вологодской областей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Вологжанкам грозит тюремное заключение на срок до пяти лет.