11.04.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповчанин испортил дверь «зловредным» соседям


Мужчина решил разобраться с соседями, которые якобы следили за ним. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце сотрудники полиции возбудили уголовное дело против 42-летнего горожанина. Он подозревается в умышленном повреждении чужого имущества.

Происшествие случилось в доме, расположенном на улице Годовикова. Жители одной из квартир услышали шум на лестничной площадке. Выглянув из квартиры, они увидели, что входная дверь повреждена. Череповчане обратились в полицию, и стражи правопорядка, прибывшие на место происшествия, установили, что злоумышленник использовал молоток. Сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила около 10 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к порче имущества причастен 42-летний житель соседнего подъезда. Мужчина сослался на давний конфликт с заявителями и пожаловался, что семейная пара скрыто следила за ним и претендовала на его жилплощадь. Именно поэтому он, вооружившись молотком, повредил их входную дверь и скрылся.

В настоящее время против череповчанина возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное повреждение чужого имущества". Злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы.