11.04.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области 26 уголовных дел возбуждено против двух бывших приставов


Судебные приставы, уже ставшие фигурантами уголовного расследования, были уличены в совершении новых преступлений. Как сообщает областное управление Федеральной службы судебных приставов, в Вологодской области региональное управление Следственного комитета РФ возбудило в отношении двух бывших судебных приставов 26 уголовных дел. Бывшие госслужащие подозреваются в присвоениях и растратах, совершенных с использованием служебного положения.

В ведомстве отмечают, что ранее против тех же сотрудников службы уже были возбуждены уголовные дела. В выявлении преступлений непосредственное участие приняли сотрудники отдела по противодействию коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области.

Как показала проверка, судебные приставы забирали себе деньги, принятые от граждан в качестве погашения задолженности по исполнительным производствам и распоряжались ими по собственному усмотрению.

УФССП России по Вологодской области напоминает вологжанам, что информацию обо всех фактах противоправных действий со стороны судебных приставов-исполнителей можно сообщить по телефону доверия в Вологде (8172) 57 16 16.