11.04.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце против нетрезвого автомобилиста завели уголовное дело


Молодой мужчина, ранее лишенный прав за пьяную езду, вновь сел за руль нетрезвым. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце против 32-летнего автомобилиста возбуждено уголовное дело. Молодой мужчина, ранее привлекавшийся к ответственности за пьяную езду, вновь сел за руль нетрезвым.

Инцидент произошел в ночное время на Кирилловском шоссе. Сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль «Kia Spectra», который двигался с нарушением правил дорожного движения и с нечитаемыми номерными знаками. Во время разговора с водителем иномарки полицейские обратили внимание на то, что у мужчины имеются явные признаки алкогольного опьянения. Медосвидетельствование подтвердило, что мужчина сел на руль нетрезвым.

В ходе дальнейшей проверки инспекторы выяснили, что задержанный автомобилист ранее уже привлекался к административной ответственности за нетрезвую езду. В связи с этим против череповчанина было возбуждено уголовное дело. За повторную езду в нетрезвом виде мужчине грозит штраф в размере от 200 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо лишение свободы на срок до двух лет.