07.04.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце задержан преступник, похитивший украшения у погибшей в ДТП женщины


Работник муниципального предприятия снял с трупа украшения и продал их. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце сотрудники полиции задержали молодого мужчину, подозреваемого в краже украшений у погибшей женщины.

В полицию обратилась 25-летняя череповчанка, которая рассказала, что с тела ее родственницы, погибшей в ДТП в автомобиле «Дэу Нексия», пропали золотые сережки, цепочка и кулон.

В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили личность злоумышленника, подозреваемого в краже. Им оказался 26-летний работник муниципального предприятия, занимающегося перевозкой трупов. Молодой человек испытывал материальные трудности и, заметив на теле погибшей золотые украшения, решил присвоить их. Уже в машине он предложил своему 38-летнему напарнику выкупить сережки. Тот согласился и за 1100 рублей забрал себе украшение. Остальные драгоценности злоумышленник продал на рынке неизвестному за 1000 рублей.

В настоящее время против молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Его старший напарник обвиняется в скупке краденого.